Die Seenotretter

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Mittwoch, 3. September 2025

130. Vom Waschtag bis Sundowner über Pizza

Es herbstelt eindeutig am Marinaweg - sehr wahrscheinlich auch sonst überall.


Löwenzahn und Wegwarte verabschieden sich vom Sommer ...

... und geniessen den Morgentau des Frühherbstes.
 


Poesie Ende! Es ist Waschtag auf der Silencio.


Mehrere Säcke Wäsche schleppen wir zum Waschraum und wieder zurück. Es laufen 3 ganze Maschinen - für schlappe 24 Euronen. Pro Waschgang 8 Euro - nicht grade ein Schnäppchen. Aber wat mut dat mut!
Dafür spar ich mir den Wäschetrockner, da wären nochmal 24 Euronen fällig. Ich verlass mich da ganz auf den silencioeigenen Wäschetrockner. 
Diese Marke kann ich nur empfehlen:  
Silencio outdoor 
Modell: Südwind 6 BFT Plus
Preis: 0,0 Euronen
Trocknungszeit: Nullkommanix
Add ons: Sonnige Septemberfrische mit einer Prise Müritzduft

Die Trocknungszeit ist nicht zu übertreffen. Die Wäsche aus der ersten Maschine ist schon trocken, als die nächste Ladung nach ner Stunde anrollt.

Nächstes Projekt des Tages:
Pizza auf dem COBB mit neuem Pizzastein. Der Teig ist schon mal erste Sahne. Kein Wunder, hat er doch warm eingepackt im Salon genächtigt. Seit heut früh ruht er in den Pizzaboxen, immer noch warm eingepackt und am sonnigen Fenster.


Belohnt werden wir mit 2 perfekt geformten Pizzaballen, die sich ganz wunderbar über die Hand ausziehen lassen.


Belegen, und dann ab auf die Schaufel und rein in den Ofen ... und da ist sie wieder, die Sache mit dem Wind und dem Basilikum. Fröhlich wie vormittags die Wäsche wedelt jetzt das Basilikum im Wind. Nur war die Wäsch ja festgeklammert, das Basilikum verabschiedet sich übern Claassee.


Was solls - Wecker auf 15 Minuten ... da lohnt kein Aperitif mehr ...........
....... hätt ich doch einen genommen. Nach 15 Minuten ist die Pizza noch blass wie ein Urlauber, der grade auf Juist ankommt (da ham se alle gerufen "Oooh wie blass!") und der Boden ist noch viel zu weich. 10 weitere Minuten bringen nicht wirklich viel, wir verlängern und verlängern ... nach 40 Minuten geben wir bei mittelmäßigem Ergebnis auf. Mensch, da wären sich mindestens 2 oder gar 3 Aperitifs ausgegangen!

Die Pizza sieht nicht schlecht aus, ist aber konsistenzmäßig eher so semi.


Wir haben Hunger!! ... und der Geschmack ist prima - am Rest muss noch gearbeitet werden. Vielleicht wird der Pizzastein nicht heiß genug durch den COBB Stone, ich weiß es nicht. 

Satt sind wir und Jack auch ... NEIIIIN - nicht was ihr denkt!! Wir ham die Pizza nicht an Jack verfüttert, ER hatte sein megaleckeres Trockenfutter, das er reinzieht wie ein Turbostaubsauger. Jeden Tag das gleiche Futter in Rekordgeschwindigkeit verschlungen. Nu isser zufrieden.


Die Belohnung für diesen Arbeitstag holen wir uns abends ab - Badestelle Rechlin, sundownern vom Feinsten! Wo gehts hier bitte zum Sundowner??



Ach daaaa ... hinter mir!


Na dann - los geht die Sundownershow.






Kleines Abendbad mit Stimmung





Huch, ein Seehund liegt am Strand.


Wenn ich ein Seehund wär,
und auch paar Flossen hätt,
schwämm ich hinaus.
Weils aber nicht so ist,
weils aber nicht so ist,
blei-heib ich allhier!




Fazit des Tages:

- Die Wäsche wedelt stramm im Wind,

- mein Hirn ist auf paar Windungen wohl blind.

- Ich hatte nämlich ganz vergessen,

ab 6 Beaufort gilt:

- Ohne Basilikum muss man da die Pizza essen. 

- Geschrieben stehts sogar im Bord-Bocuse,

- Bei Starkwind sagen Basilikum und Zwiebelringe TSCHÜSS!


Und jetzt gute Nacht!




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