Vormittags bisschen Regen, danach gleich ab in den Wald.
Typisch für diese Jahreszeit - Spinnennetze überall. Die klebrigen Spinnenfäden hängen sich in die Haare und an Cheffes Brille oder babben quer überm Gesicht. Obwohl sichs schon ein bisschen eklig anfühlt - so ein Spinnenetz ist schon ein Kunstwerk.
Die ersten Pfifferlinge werden gesichtet.
Jack wird abgelegt, damit er die Pilzchen beim Drübersemmeln nicht schreddert. Immer wieder muss er warten - bis er gerufen wird, macht er sichs im kühlen Moos gemütlich.
Nach 3 Stunden im Wald liegt Jack in der Silencio genauso geplättet rum wie im Moos - für den restlichen Nachmittag hat er fertig!
Ich hab allerdings zu tun - Pilze putzen ... Pfifferlinge jede Menge, Maronen und Birkenpilze. Im Angebot heute Mittag: Kamerunschaf an Pfifferlingsrisotto, dazu Weisswein von Schloss Rattey. Alles wahnsinnig lecker!! Das ist die eine Hälfte der Pilze, die andere Hälfte wartet drauf, als Bruschetta mit Parmesanspalten verspeist zu werden. Das ist auch mega lecker.
Fazit des Tages:
- Der frischgefangne Schwammerl,
- hupft daheim ins Pfanderl.
- Schmurgerlt mit Zwiebelchen in Butter,
- das Ganze heißt: Kulinarisches Silenciofutter.




☀️ ⚓️ YOLO ⚓️ ☀️
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